头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
关于对《麻涌镇促进创业就业实施方案》(麻府办〔2018〕34号)的政策解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-04-09 11:53  来源:
【字体:  

《麻涌镇促进创业就业实施方案》(麻府办〔2018〕34号)链接:

http://www.dg.gov.cn/007331822/0201/201804/38af05cbcdbd48ff958042c4f71deef4.shtml

近日,东莞市麻涌镇人民政府出台了《麻涌镇促进创业就业实施方案》(麻府办〔201834号,以下简称《实施方案》),现将有关政策解读如下:

一、《实施方案》出台的背景和必要性

为贯彻落实《广东省人民政府关于进一步促进创业带动就业的意见》(粤府〔201528号)和《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府〔201588号)文件精神,结合我镇创建省级全域旅游示范区,建设水乡特色旅游名镇的发展趋势,掀起大众创业、万众创新浪潮,努力促进劳动者充分就业和稳定就业,特制定本实施方案。

二、《实施方案》的起草情况

(一)20182月,通过召开村(社区)人力资源服务站会议、倍增计划企业座谈会、走访伟嘉、利士、鲁花等企业、走访麻四村和东太村失业代表、发放失业人员调查问卷等形式,全面掌握我镇户籍人员就业总体情况,由人力资源分局制定《麻涌镇促进创业就业实施方案》初稿。

(二)201835,发出《关于征求<麻涌镇促进创业就业实施方案(征求意见稿)>意见的函》征求相关部门、村(社区)意见,其中党政办、旅游贸易发展局、东太村分别提出了修改意见。

(三)201839《麻涌镇促进创业就业实施方案》定稿,报送镇政府审定。

(四)2018320发出《关于征求<麻涌镇促进创业就业实施方案操作细则(征求意见稿)>意见的函》征求相关部门、村(社区)意见,所有部门、村(社区)均没有修改意见。

(五)2018326,《麻涌镇促进创业就业实施方案操作细则》,报送镇政府审定。

三、《实施方案》的主要内容

《实施方案》主要分六个章节。

第一章总体思路。

第二章工作目标。

第三章组织保障。

第四章政策扶持。

第五章工作要求。

第六章责任追究。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号