头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
关于《莞城街道加快发展服务外包产业专项资金管理暂行办法》
相关政策解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-06-01 14:24  来源:
【字体:  

服务外包产业是全球产业分工加速深化之下产生的一种知识和技术密集型的现代服务业,具有低碳和高附加值等特点,对转变经济发展方式、实现经济可持续发展具有重大意义。近年来,国家、省、市先后出台服务外包产业规划及相关资金奖励政策对外包产业进行大力扶持。在这样的良好政策环境背景下,莞城街道发布《莞城街道加快发展服务外包产业专项资金管理暂行办法》,响应国家号召,安排专项资金对服务外包产业予以扶持。
        我街道该专项资金主要用于对莞城街道的服务外包企业进行扶持奖励,鼓励对服务外包企业扩大业务,鼓励企业积极参与国际国内业务的拓展、认证等,以此增强莞城各产业结构平衡发展,推进产业转型升级,促进生产性服务业经济发展。现特别对专项资金扶持标准政策予以解读。
        该专项资金扶持标准以《东莞市关于加快发展服务外包产业专项资金管理暂行办法》为主要参考标准,并结合东莞其他镇街同类办法制定。资金以取得国家、省、市同类扶持奖励为基数,按不同比例进行配套奖励。相关主体若错过当年上级的扶持资金申请,则在莞城申报期内向莞城商务局申请本资金,扶持标准按《莞城街道
加快发展服务外包产业专项资金管理暂行办法》执行。
        申请本资金最基本要素是,进入商务部的“服务外包及软件出口业务管理和统计系统”注册登记,每年更新录入合同及合同执行额数据,达到条件即可申请对应项目奖励。
        例如:企业年度离岸业务执行额达到100万美元以上、在岸业务执行额300万元人民币即可申请“鼓励服务外包企业做大做强”类奖励资金;服务外包企业出外参加展会、机构组织人才培训、交流活动等可取得扶持补贴;
        同时,为保障企业子女的教育资源,对获认定为广东省服务外包示范企业或重点培育企业的,一次性给予企业1个小学公办义务教育入学指标;企业上一年在岸执行金额超过5000万元人民币或离岸执行金额超过500万美元的,每年给予企业1个小学公办义务教育入学指标。企业符合以上条件的可向莞城街道商务局提出申请(只取其一,不累计),其学位由莞城街道教育办统筹安排。

        《莞城街道加快发展服务外包产业专项资金管理暂行办法》

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号