头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
关于对《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法》(麻府办〔2018〕69号)的政策解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-06-12 15:47  来源:
【字体:  

《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法》(麻府办〔201869号)链接:

http://www.dg.gov.cn/007331822/0201/201807/c4268356e3484e43852d0557bc039577.shtml

近日,东莞市麻涌镇人民政府出台了《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法》(麻府办〔201869号),以下简称《暂行办法》),现将有关政策解读如下:

一、《暂行办法》出台的背景和必要性

为进一步发展全域旅游,推动民俗客栈(民宿)建设,结合人文、自然景观、生态环境及乡村资源,对乡村房屋加以设计改造,并以旅游经营方式,提供住宿、餐饮及乡村体验,从而切实提高当地群众的就业率和收入水平,打造乡村旅游新业态,助力乡村振兴。根据《东莞水乡民俗客栈建设试点工作方案》(东水乡函[2016]33号)文件精神,我镇计划在市奖励资金到位基础上,镇11进行配套,制定相关扶持政策。

二、《暂行办法》的起草情况

(一)深入开展调研。旅游贸易发展局深入了解各省市民俗客栈(民宿)扶持奖励办法实施情况,并走访了相关部门及镇内民俗客栈(民宿),在充分听取意见的基础上,多次召开内部会议研究制定本办法的可行性。

(二)制定征求意见稿。根据调研情况,结合我镇实际,制定了《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法(征求意见稿)》,征求了镇相关部门意见,同时在官方网站上公开征求公众意见,根据各部门意见,形成《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法(送审稿)》。

(三)提交审查。20186月,镇法制办对《麻涌镇推动民俗客栈(民宿)建设试点扶持暂行办法(送审稿)》进行了合法性审查。最终该稿经镇领导集体研究决定通过后,正式发文。

三、《暂行办法》的主要内容

《暂行办法》主要分六个章节。

第一章总则。

第二章扶持对象和标准。

第三章项目申报。

第四章项目审批和资金拨付。

第五章监督管理。

第六章附则。

麻涌镇旅游贸易发展局

2018612

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号