头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
关于《道滘镇集体土地统筹开发暂行办法》的解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-08-20 16:13  来源:
【字体:  

《道镇集体土地统筹开发暂行办法》于2018523日提交镇十四届第84次联系班子会议审议,自2018817日起施行。该《办法》严格根据《中华人民共和国土地管理法》,结合道镇土地统筹工作实际进行制定。目的是为了进一步推动集体土地统筹开发,提高土地利用效益,实现镇村经济持续健康发展。《办法》共有21条,主要内容包括有四方面:

一、总则主要说明《办法》的制定背景、统筹原则、统筹范围和统筹单位。

二、统筹方式明确统一规划、统一储地、统一招商、统一供地、统一开发和统一管理六个统一的土地统筹方式。

三、利益分配 明确土地出让前期费用由属地村自行承担,对不同规划性质地块的出让收益分配进行分类说明,并对指标平衡费的计提、使用以及统筹地块的特殊情况进行说明

四、附则:规定了本办法由镇人民政府负责具体解释说明,镇土地储备与城市更新办公室负责日常工作,办法的有效期至20201231日。

 


    点击查看:道滘镇人民政府关于印发《道滘镇集体土地统筹开发暂行办法》的通知

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云