头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
启用信用惩戒机制严惩土地违法“老赖”
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-09-12 02:59  来源:
【字体:  

启用信用惩戒机制严惩土地违法“老赖”

  2013年6月,东莞市林记建筑材料有限公司非法占用茶山镇卢边村内约3577平方米集体土地建设仓库。市国土局依法作出责令退还土地、限期拆除地上建筑物的行政处罚。但是,林记建筑材料公司拒不履行行政处罚,市国土局依法申请市第一法院申请强制执行该案行政处罚决定。

  2016年5月,市第一法院将林记建筑材料公司纳入失信被执行人名单(违法用地“黑名单”),在《东莞日报》公开曝光其失信信息,并对其实施限制高消费措施。被纳入“黑名单”后,林记建筑材料有限公司在工程招投标、行政审批、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,以及公司有关负责人在交通出行(飞机、列车、轮船等)、不动产购买、旅游度假等高消费行为方面,会受到限制或者禁止。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号