头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
东莞交警部署开展专项行动 严打涉车街面犯罪
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-09-23 05:09  来源:
【字体:  

 

  9月9日,东莞市公安局交警支队正式部署专项行动,全面向涉车街面违法犯罪宣战。根据东莞市公安局的统一部署,东莞交警从9月起,开展持续3个月的防范和打击街面违法犯罪专项行动,重点加强路面非法机动车整治,治理摩托车流入源头,查扣无牌无证、假牌假证等非法机动车,发现、打击现行街面犯罪,保持对街面违法犯罪严打高压态势,全面压缩街面违法犯罪空间。

 

  根据东莞市公安局的统一部署,从9月份起开展为期三个月的打击防范街面犯罪专项行动。为组织好路面联合整治工作,有效打击防范街面犯罪,东莞交警制定了专门的行动方案。

  除了出台方案,东莞交警还成立了打击防范街面犯罪专项行动工作领导小组,各大队也成立相应的组织机构,制定具体工作方案,落实责任,细化分工,确保工作落实。

 

  联合公安等多部门执法 加强路面非法机动车整治

  在此次专项行动中,东莞交警将联合公安、交通、工商等部门加大机动车联合执法力度,牵头组织开展设卡盘查行动。

  行动的重点内容是加强路面非法机动车整治,治理摩托车流入源头,查扣无牌无证、假牌假证等非法机动车。

 

  全面压缩街面违法犯罪空间

 

  东莞交警开展此次专项行动的目标是,发现、打击现行街面犯罪,保持对街面违法犯罪严打高压态势,全面压缩街面违法犯罪空间,交通事故同比下降,道路交通环境和社会治安环境进一步改善。

  交警支队要求各大队要充分认清东莞市街面违法犯罪的打防形势,充分认识开展打击防范街面违法犯罪专项行动的重要意义,把专项行动与日常交通管理工作充分结合,强化组织领导、周密部署实施,坚持打击、整治、宣传、防控等工作同步推进,确保专项行动取得实效。

 

  联合执勤。各大队会同各公安分局机动力量,根据分局通报、预警的街面违法犯罪警情信息,每天在重点路段以及案件高发时段和区域设卡盘查,开展联合执勤。

  设卡检查。交警部门执勤警力配备装备,做好现场安全防护措施,确保设卡检查工作有序、规范、安全、高效开展。

  机动盘查。针对嫌疑车辆可能出现的逃避检查行为,各交警大队协调辖区公安分局,在每个卡点周边布置一定的便衣机动警力,对逃避检查行为车辆进行拦查。

  查缉套牌。东莞交警成立打击套牌车工作专班,梳理假套牌车辆信息,加强缉查布控,开展源头清查。

  整治“黑车”。联合交通等部门,对非法营运重点区域开展细致摸排,会同辖区警力及交通分局,有针对性的进行重点整治。

(东莞市公安局交警支队)

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号