头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
东莞交警22日晚继续开展整治酒驾行动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-10-03 08:55  来源:
【字体:  

 

113人涉嫌酒驾被查

  9月22日晚,东莞交警在全市范围内开展了分片区集中整治酒驾行动。当晚的行动共查处涉酒驾驶113宗,其中醉酒驾驶10起,饮酒后驾驶103起,查扣241辆,查处交通违法行为109起。

  行动分片区开展,继续将全市划分为城区片、沿海片、山区片、蒲田片、丘陵片、水乡片6个片区。行动时间为20时30分至23时。

  各片区都有一个轮值大队作为集中办案点,各交警大队查处醉酒驾驶嫌疑人后将其送往就近的集中办案点处理,各大队也会增派警力到轮值的大队执勤和办案。跟以往全市统一送往南城办案点相比,这样大大提高了查处醉酒驾驶行动的效率。

  行动期间,全市共设置上百个执勤点,并安排警车巡逻,在酒驾易发路段流动查处酒驾等各类交通违法行为。对于查获的酒后驾驶嫌疑人由属地大队依法处罚,查获的醉酒驾驶违法嫌疑人分别送到片区集中办案点集中办理拘留手续。

  东莞交警提醒,东莞交警对酒驾的整治已经纳入日常工作,并且是全方位无死角的整治,请广大驾驶人不要心存侥幸。

现场一:

  行动开始不久,在万江理想0769红绿灯路口,执勤人员看到一辆奔驰车停靠在执勤点后不远处,并有一名男子准备离开。执勤民警将该男子叫到执勤点,该男子姓李,坚称自己不是司机,车是由他老婆开到这里的,可当民警问及他老婆在哪里时,李某却说他老婆去上洗手间了,民警还是让李某做了吹气酒精测试,结果为46mg/100mh,达到饮酒后驾驶标准。过了大概10分钟,一位自称李某老婆的的人找到民警说车是她开的。

  现场民警见状告知李某,交警部门正在调取沿途监控,如果发现李某确实是驾驶员,同样要接受处罚,同时,李某妻子的包庇行为同样要受到处罚。李某听后,当时就承认了自己喝了两杯白酒从石碣开车到万江的。当记者问他为什么之前要说谎时,李某的回答是:我不想说这个了!

现场二:

  在万江交警大队集中办案点,司机叶某是第一个被送过来的。叶某在金曲璐金鳌洲广场路段被执勤民警查获的,现场吹气结果为205mg/100mh,被送到集中办案点时,叶某几乎睁不开眼睛,说话也说不清楚。据叶某交代,他家住万江,在道滘跟朋友吃饭,因为找不到代驾所以才自己开车回家,可是当记者问他明知道要喝酒为什么要开车去时,叶某低着头不说话。

现场三:

  司机余某在南城天安数码城路段被执勤民警查获,吹气酒精测试结果为85mg/100mh,涉嫌醉酒驾驶。当问及酒驾原因时,余某的理由有两个:一是只是喝了一杯啤酒,认为自己一点问题都没有;二是喝酒的地方离自己家只有几百米,开这么短的距离应该没问题。民警问他既然只有几百米为什么不走路回家?余某听后笑了笑说不出话。(交警支队 管萱萱)

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号