头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
常平:区域联防千警联动作战,严打社会面违法犯罪
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-12-30 05:57  来源: 公安局
【字体:  

  12月1日,在东莞市公安局统一部署下,常平公安分局联合横沥、东坑公安分局同步开展联合行动,在三镇交界处的治安重点区域和主要干道集中清查和设卡查车,共同打击街面违法犯罪。这也是东莞埔田片警方常态化开展联合行动打击街面违法犯罪。

  行动目的是深化打击防范街面违法犯罪专项行动,净化常平、横沥、东坑三镇交界区的社会治安环境,进一步消除各类隐患。在市局统一部署下,行动采取邻近公安分局联勤联动的模式,充分发挥整体作战的合力,最大限度的震慑犯罪、服务群众、弘扬警威,有助于实现镇街公安机关共同打击街面犯罪、实现合作共赢的目标。

  12月1日下午,市公安局党委委员、副局长刘沛雄在横沥分局召开全市打击防范街面违法犯罪埔田片区统一行动布置督导工作会议。会上,刘沛雄副局长听取了常平、横沥、东坑三个分局的工作汇报,对埔田片区开展打击防范街面违法犯罪的措施表示充分肯定。

  会后,刘沛雄副局长到北环路联合查车点进行现场督导。随后,刘沛雄副局长在常平镇委副书记殷河满、常平镇党委委员、公安分局局长李锐坤等领导的陪同下,到设在木抡警务区的统一行动临时指挥部指挥督导行动开展。

  行动中,常平镇党委委员、公安分局局长李锐坤,副局长吴桥根、周旭光等分局领导靠前指挥,极大鼓舞士气。行动采取“规模用警、集中整治”的方式,全体参战人员分成多个行动小组,迅速行动,协同作战,常平与横沥、东坑之间的多个交界地段、治安复杂区域进行拉网式、地毡式检查。

  据统计,12月1日上午,常平、横沥、东坑三镇公安分局共出动警力1000余人。其中,常平分局共出动警力1340人次,盘查各类车辆740辆,可疑人员306人次,查扣汽车、无牌无证摩托车154辆;检查旅业、出租屋、网吧、歌舞娱乐、二手市场、“三小场所”等各类场所1934间次,现场督促整改治安、消防隐患17处;破获各类刑事案件5宗,抓获违法犯罪嫌疑人54人(其中刑事拘留12人、行政拘留8人、强戒吸毒人员12人,其他处理2人),打掉犯罪团伙2个,发现捣毁传销窝点1个,现场查获一名网上在逃人员,缴获一辆被诈骗汽车。

  通过开展统一行动,有效压缩了街面犯罪作案空间,进一步净化社会治安环境。行动当天,常平镇全镇违法犯罪警情大幅下降,实现了人民群众安全感、对公安工作满意度的双提升。

  此次行动是常平公安分局推进今冬明春治安整治攻坚战的一个具体举措,下一步,常平公安分局将不断加大刑事打击和治安整治力度,为接下来的元旦、春运、春节安保奠定坚实的基础,打造更加和谐平安的社会治安环境。(常平公安分局 管萱萱)
 
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号