头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
谢岗公安分局开展打击防范街面犯罪第二轮统一行动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-12-30 06:00  来源: 公安局
【字体:  

  为深化打击防范街面犯罪专项行动,提升公安机关对街面犯罪的防范和打击效能,确保辖区社会治安大局稳定,根据市公安局的统一部署,谢岗公安分局于12月2日至3日凌晨联合市局特警支队、网监支队,镇交警、消防、交通、工商、文化、城管等部门,在全镇范围内开展打击防范街面犯罪第二轮统一行动。

  谢岗公安分局高度重视此次行动,专门召开了专项行动研究工作会议,结合谢岗实际制定具体工作方案。同时与积极市局工作专班和市局网警、特警做好工作对接,提前做好保障和服务工作;加强与镇党政办、政法办沟通联系,协调交警大队、消防大队、交通分局、城管分局、工商分局、文化执法分局等部门参与,并联系镇宣传办、广电站对行动进行宣传报道,形成部门联动、联合作战的强大行动合力。

  12月2日至3日凌晨,谢岗公安分局严格按照工作方案有关要求,全面开展统一清查行动。一是开展联合设卡查车行动。12月2日上午7时至9时和下午5时至7时,交警大队、巡警大队及交通分局、城管分局等部门联合市局特警支队在莞惠路窑山特警预备队路段、莞惠路杏花村路段、谢常路侗兴花园酒店门口路段、光明北路东惠广场路段设置4个固定查车卡点,重点检查出入辖区的人、车、物,对无牌无证、假牌假证的车辆一律查扣,对有关可疑人员进行盘查,确保进入辖区的车辆安全。据统计,设卡查车共出动警力163人次,检查车辆537辆,查扣车辆57台,处理各类交通违法行为12宗。二是开展重点区域清查整治。根据辖区实际,分局将泰园市场及周边区域、谢山市场及周边区域作为治安重点区域,组织辖区派出所、分局四个值班组及消防大队、工商分局、文化执法分局等部门联合市局特警支队在2日上午10时至12时和晚上20时至24时两个时段对选定的治安重点区域进行统一清查,重点清查了相关区域的出租屋、废品站、机动车交易点、娱乐服务场所等重点部位和场所,共出动警力278人次,检查了场所512处,其中检查出租屋共26栋449间、人流密集场所4处、手机店8家、机动车交易场所2处、废旧物品回收站点6家、网吧16间、二手市场1个、旅馆业9间,现场督促整改6处存在治安隐患的场所、现场督促整改4处存在消防隐患的场所。

  通过规模用警和警种部门合成作战,经过一天一夜的清查和努力,分局取得了实际战果,共带回了可疑人员62人,其中侦破入室盗窃案1宗,刑事拘留犯罪嫌疑人1名;抓获涉毒人员6名,并对其中2人作出了行政拘留处罚;12月2日行动当天,街面犯罪警情为0,街面犯罪立案数为0,打击成效明显。(谢岗公安分局 管萱萱)
 
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号