头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2017〕4号)
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-01-23 11:47  来源: 市发展和改革局
【字体:  

当事人:东莞市启航劳保用品有限公司                                    址:东莞市长安镇沙头社区靖海西路24 

法定代表人:黄新强

根据群众举报,本机关于20161025201716对你公司价格政策执行情况进行检查。现查明,存在以下事实:

你公司20161014在天猫商城“启航居家日用专营店” 按98/(20/)5.5/只销售品名为“霍尼韦尔H801V KN95带呼吸阀颗粒物工业粉尘雾霾PM2.5口罩”(商品ID5211 13845645)的商品,标价形式为“价格 98.00  限量折扣¥5.5RMB”,没有标明计价单位,违反了《关于商品和服务实行明码标价的规定》(原国家发展计划委员会令第8号)第二十一条第(二)项的规定。 

上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《现场笔录》、《询问笔录》、销售记录等为证,你公司对证据已签名、盖章认可。

你公司上述行为违反《中华人民共和国价格法》第十三条的有关规定,已构成违反明码标价规定的价格违法行为。

鉴于你公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,从轻处罚能够起到教育和规范的目的,依据《中华人民共和国价格法》四十二条和《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)项、第十七条的规定,本机关责令你公司改正上述价格违法行为,并决定对你公司作出如下行政处罚:罚款1500元(壹仟伍佰元整)。       

    本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项罚款1500元(壹仟伍佰元整)汇入市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                 

    如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

2017118
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号