头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2017〕1号)
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-01-09 10:07  来源: 市发展和改革局
【字体:  

根据群众举报,本机关于2016111720161220对你公司价格政策执行情况进行检查。现查明,存在以下事实:

你公司2016812在天猫商城“3M创鼎专营店”开展品名为“3M净水器龙头净水器DWS1663-CN家用直饮净水器母婴专用款过滤”(商品ID523901261590商品降价促销活动,降价促销活动网页上标示价格为:“原价:¥3398  活动价:¥1799 咨询客服减100元”。经查,该商品本次降价促销活动的原价为1699/件。

上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《现场笔录》、《询问笔录》、销售记录等为证,你公司对证据已签名、盖章认可。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成了不正当价格行为。

鉴于你公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,减轻处罚能够起到教育和规范的目的,根据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《国家发改委<规范价格行政处罚权的若干规定>的通知》第十一条第二款规定,本机关责令你公司改正上述价格违法行为,并决定对你公司作出如下行政处罚:罚款5000元(伍仟元整)。

    本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项5000元(伍仟元整)汇入市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                 

    如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号