头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公示
联合执法拆“两违”强力整治见成效
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-04-17 03:36  来源:
【字体:  

联合执法拆“两违”强力整治见成效

3月份以来,各镇街加强行动部署,积极组织开展联合执法行动,以拆除地上建筑物为主要执法措施,重拳整治违法用地行为,整改工作成效显著。

一、黄江镇开展大规模违法用地建筑拆除行动

今年以来,黄江镇始终保持高压执法态势,采取强拆措施向违法用地违法建筑亮剑宣战。3月16日和3月29日,黄江镇两次组织当地公安、城管、国土、规划、住建、供电、供水等部门开展联合执法行动,大规模拆除了一批执法人员巡查发现、信访群众举报投诉违法占用承包果园园地建设的违法建筑,强势整治违法用地行为。黄江镇两次强拆行动出动执法人员400人次,共拆除27栋违法建筑,涉及建筑面积约10000平方米,在当地掀起了一阵拆违风暴,严厉遏制打击了个别村民以“合作建房”等形式占用集体土地的违法用地、违法建设苗头,维护土地管理秩序。

二、塘厦镇动真碰硬拆除多栋违法用地建筑

3月份,塘厦镇以强拆行动整治违法用地行为,严肃整顿用地管理秩序。3月7日至8日,塘厦镇组织召开违法用地建筑拆除工作现场会,依法组织拆除了该镇龙背岭社区、大坪社区3栋违法用地建筑,涉及建筑面积约500平方米。塘厦镇各社区干部参加了拆除工作现场会,现场会全程邀请当地电视台跟踪报道,形成了强大的宣传声势,强力震慑违法用地行为。3月9日,塘厦镇再次开展强拆行动,依法组织拆除了该镇林村社区隔水村高速路口旁荔枝山上2栋违法占用耕地建设的4层高房屋,共拆除建筑面积 1600平方米,严厉打击了违法用地当事人的嚣张气焰。

三、虎门镇强制拆除违法用地建筑

3月21日,虎门镇组织当地公安、综合执法和国土等部门开展联合执法行动,强制拆除了该镇龙眼社区白泥坑果园内1栋制而不止的违法用地建筑,狠刹违法用地歪风。

被拆除的违法用地建筑占用园地约500平方米,于今年1月被虎门国土分局执法人员巡查发现并书面责令停工后,当事人置若罔闻,变本加厉顶风抢建,在当地造成恶劣的社会影响。虎门镇委镇政府对此高度重视,迅速组建拆除工作小组,制定专门行动方案,部署开展联合执法拆除整改工作,坚决遏制违法用地势头。

四、清溪镇铁腕整治违法用地建筑

3月16日和3月22日,清溪镇对该镇重河村、松岗村两宗违法建筑实施强制拆除,强势推进违法用地整治工作。被拆除的两宗违法用地建筑共占用农用地2000多平方米,违法当事人经清溪镇有关部门多次约谈教育、责令整改后仍未能按照要求在规定期限内完成整改工作,清溪镇迅速启动联合执法程序采取强拆措施,确保违法用地整改到位。

五、常平镇采取强拆措施整改违法用地

常平镇深入推进年度卫片执法检查工作,对违法用地台账内经多次督促后仍未能在规定期限内整改到位的7宗违法用地建筑启动强制拆除工作。其中5宗建筑面积共约4200平方米的违法用地建筑已完全拆除,另外2宗建筑面积共约2300平方米的违法建筑已拆除部分建筑主体,当事人承诺一周内搬走建筑内存放物品并自行拆除地上建筑物,一周后未能拆除到位的,常平镇联合执法小组将组织强拆。

3月29日,黄江镇组织拆除长龙社区违法用地建筑。

3月9日,塘厦镇组织拆除林村社区隔水村高速路口旁荔枝山上2栋违法占用耕地建设的4层高房屋。

3月21日,虎门镇组织拆除龙眼社区白泥坑果园内的违法用地建筑。

3月22日,清溪镇组织拆除松岗村违法用地建筑。

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号