头部
《东坑镇重大行政决策风险评估办法》文件解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-26 17:20  来源:
【字体:  

点击查看政策文件:关于印发《东坑镇重大行政决策风险评估办法》的通知

东坑镇人民政府于2018年11月26日印发了《关于印发<东坑镇重大行政决策风险评估办法>的通知》。根据有关要求,现就文件解读如下:

一、文件的制定背景说明

近年来,我镇不断深入推进依法行政工作,行政决策科学化、民主化和法治化进一步提高。为完善重大行政决策行为,提前预判可能引发的各种重大风险,做好风险防范化解措施、制定相应的处置预案,维护社会稳定和谐发展,根据市、镇相关政策文件,对镇重大行政决策风险评估工作制定本办法。

二、法律法规政策依据

1.《东莞市重大行政决策程序规定》(第116号令

2.《东坑镇重大行政决策程序规定》(东发201731号

3.《东莞市重大行政决策风险评估办法》(征求意见稿)

、主要内容说明

《东坑镇重大行政决策风险评估办法21条。明确了制定目的及依据、适用范围、概念定义、基本原则,对评估机关、委托评估、保密要求、评估范围、评估内容、评估程序、风险等级、评估报告的内容及有效期、责任追究等进行了具体的规定。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云