头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读
关于《石龙镇重大行政决策合法性审查办法》的解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-01 15:58  来源:
【字体:  


    点击查看政策文件: 石龙镇重大行政决策合法性审查办法

    石龙镇人民政府办公室于2018年10月30日印发了《关于印发石龙镇重大行政决策合法性审查办法的通知》,现解读如下:

一、制定目的和依据

为规范政府重大行政决策合法性审查工作,进一步提高行政决策水平,根据《东莞市重大行政决策合法性审查办法》的规定,结合本镇实际,制定本办法。

二、形成过程

石龙镇党政办负责《石龙镇重大行政决策合法性审查办法》(以下简称《办法》)起草工作,经深入学习、反复研究和认真撰稿,于201889日形成了《办法》初稿,并于2018810日至824日在镇政府门户网站民意征集栏目公开征求社会公众意见,同时征求了镇规划所、经信局、国土分局、住建局、组织办、宣教局、卫计局、社保分局、交通分局等部门意见。根据反馈意见,镇党政办对文稿做了相应修改。20181024日召开镇党政班子联席会议,审议并通过《办法》,并于20181030日经镇政府研究同意印发此《办法》。

三、主要规定事项

《办法》共十三条。

第一条是制定目的和依据;

第二条是镇政府重大行政决策的定义;

第三条是镇政府重大行政决策合法性审查应遵循的原则;

第四条是各单位职责;

第五条是承办单位提请镇政府审议重大行政决策草案前的准备工作;

第六条是镇法制办进行重大行政决策合法性审查所需材料;

第七条是重大行政决策合法性审查的方式;

第八条是重大行政决策合法性审查的内容;

第九条是重大行政决策合法性审查的期限;

第十条是法律审查意见的出具;

第十一条是保密规定;

第十二条是责任追究;

第十三条是实施时间。

   石龙镇人民政府办公室

      20181030

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云