头部
《关于进一步完善农村(社区)集体经济组织股权管理的实施意见》的政策解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-08 22:12  来源:
【字体:  

一、《股权管理》的制定背景

为进一步规范我镇农村(社区)集体经济组织股权管理,促进农村集体经济健康有序发展,切实保障群众的合法权益,根据有关法律法规、政策规定及《关于印发〈进一步完善农村(社区)集体经济组织股权管理的指导意见〉的通知》(东农〔201516号)文件精神,结合实际,我镇制定了《关于进一步完善农村(社区)集体经济组织股权管理的实施意见》(以下简称《股权管理》)。

二、《股权管理》规定的适用范围

镇内各村(社区)集体经济组织的股东

三、《股权管理》主要内容

(一)股权管理目标原则。对制定《股权管理》的必要性、《股权管理》的制定原则进行说明;

(二)股权固化及股权登记管理。明确村(社区)集体经济组织的股权固化、发放股权证、股东和股权登记管理等内容;

(三)股东分红管理及收益分配机制。明确村(社区)集体经济组织按股分红、理顺收入与分配的关系、理顺社保费出资关系等内容

(四)完善股权流转机制。明确推动股权继承工作、规范股权内部转让和赠与、修改完善章程等内容。

(五)强化股权管理工作的组织保障。明确加强农村股份合作制的相关法律法规和政策宣传解读,强化组织领导及镇相关部门对股权管理工作制定具体细则等内容。

(六)完善农村(社区)集体经济组织股权管理实施细则、股东名册备案等附件。

                    

                              201918

关于印发《关于进一步完善农村(社区)集体经济组织股权管理的实施意见》的通知

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?