您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全生产
常平应急管理分局汲取塘厦“9•7”事故教训动员部署隐患排查整治行动
  • 2019-09-09 17:13
  • 来源:常平镇人民政府
  • 【字体:   打印

为深刻汲取塘厦“9·7”一般坍塌事故教训,防范类似事故的发生,98(星期日)下午,常平镇应急管理分局局长张玉辉主持召开专题工作会议,通报塘厦“9·7”事故情况,传达全市安全生产和消防工作会议精神及领导批示指示精神,部署全镇安全隐患排查治理行动。分局领导、各股室负责人参加会议。

会议要求,各股室必须采取有力措施,坚决守住肖亚非市长提出的三条底线,确保国庆前不再发生亡人事故,年底前不再发生2人以上亡人事故,年底前不再发生有限空间安全事故。在防风险、保安全、迎大庆的关键期、攻坚期和决战期,提高警惕,一方面要,以只争朝夕的精神提高执行力,抢抓时间,迅速行动,全面排查工矿商贸行业企业生产安全隐患,全力防范生产安全事故的发生;另一方面要,以拧螺丝的方式逐步拧紧安全生产的弦,按部就班稳步推进安全生产宣传、培训、演练、巡查、执法等各项工作,稳扎稳打夯实安全生产基础。

会上,张玉辉分局长对国庆前安全生产工作进行部署,一是按照镇领导要求,迅速召开一次全镇安全生产和消防工作会议,开展事故警示教育,动员全镇各级单位、企业开展安全隐患排查治理,同时理清部门之间的安全生产责任,压实村(社区)属地管理责任和企业主体责任,做到安全生产横向到边,纵向到底。二是开展安全生产督导,尽快制定督导方案,由分局领导带队检查村(社区)、企业的安全生产落实情况。三是开展安全生产检查(巡查)全覆盖,加快推进专家查隐患工作,为495家规模以上和重点企业开展全面隐患排查治理;召开专职安全员动员会,由分局执法人员、村(社区)、专职安全员以及智网网格员协同配合,落实对辖区内所有企业的安全检查和整治,切实将安全事故遏制在萌芽状态。张玉辉分局长要求,各股室要真正做实做细安全生产和应急管理各项工作,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年大庆。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们