您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全生产
以赛促学常平镇2019年“安康杯”安全生产知识竞赛圆满落幕
  • 2019-09-19 10:57
  • 来源:常平镇人民政府
  • 【字体:   打印

918日下午,常平镇2019安康杯安全生产知识竞赛决赛在青少年宫星剧场举行,8支企业代表队经过一番激烈角逐,最终,东莞利士包装有限公司获得赛事第一名。

镇委副书记孙捷,镇应急管理分局、卫生健康局、总工会有关负责人,各村(社区)安全办主任、各参赛企业员工代表约400人到场观看比赛。

本次安全生产知识竞赛由常平应急管理分局、镇卫健局、镇总工会联合举办,主题为防风险、除隐患、遏事故,旨在弘扬安全生产主旋律,增强企业职工的安全意识和法制观念,全面提高安全素质和防范能力,为我镇企业稳定发展营造良好的安全运行环境。

知识竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。8月中旬,37支企业代表队已参加笔试初赛,得分前八名的东莞利士包装有限公司、东莞航天电子有限公司、世楷家具(东莞)有限公司、东莞晶苑毛织制衣有限公司、东莞创宝达电器制品有限公司、东莞业基工业有限公司、东莞市国丰塑业有限公司、东莞市金美克能源有限公司8个参赛队伍进入决赛。决赛以现场问答的形式开展,分为必答题和抢答题两个环节,内容涉及政策法规对应急管理、安全生产、职业健康的要求以及《工会法》的相关内容。其中,抢答题环节采用淘汰赛制,经淘汰剩下的3支队伍通过5次抢答决出赛事前三名。

决赛现场,在必答题环节,8支队伍基本发挥稳定,比分差别不大。到了抢答题环节,各队分差渐渐拉开,东莞利士包装有限公司的队员凭借丰富的知识储备和默契的配合取得比分优势,最终以340分获得赛事第一名,东莞业基工业有限公司、东莞航天电子有限公司分获第二名、第三名,其余5支企业代表队获得优秀奖。比赛过程中穿插的观众互动环节更是为赛事增添了几分精彩,现场观众踊跃参与、积极抢答,将活动气氛不断推向高潮。

常平应急管理分局局长张玉辉表示,希望各村(社区)、各生产经营单位以此次活动为契机,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实各项安全防范措施,提高企业安全生产管理水平,做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援五到位,确保隐患排查整改责任、资金、措施、时限和应急预案五落实,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们