您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 安全生产
常平镇委副书记、镇长朱默河率队督导检查小作坊企业安全生产和消防安全工作
  • 2019-09-17 11:52
  • 来源:常平镇人民政府
  • 【字体:   打印

为深刻汲取近期几起典型安全事故教训,防范类似事故的发生,912日下午,常平镇委副书记、镇长朱默河率队深入金美村部分小作坊企业检查安全生产情况。镇委副书记孙捷、副镇长周大伟,镇应急管理分局、消防救援大队、火灾隐患整治办等有关部门单位负责人陪同检查。

朱默河一行详细检查了金美村部分小作坊企业烟感器安装、防火物理隔离、灭火器配备、消防逃生通道、是否违规住人等情况,并要求企业必须逐项落实安全生产和消防安全规范,避免发生火灾、触电等生产安全事故,确保人身财产安全。

随后,朱默河一行到金美村委会开展安全生产和消防安全工作座谈会,下墟、岗梓、桥梓、塘角、苏坑、金美、袁山贝等村党工委书记、分管安全生产工作的副书记参加会议。各村汇报了安全生产“百日攻坚”行动以及三小场所专项整治等工作开展情况,分析存在问题和难点,及时研究对策和措施。

同时,会议对我镇近期安全生产和消防安全情况作分析,并部署了国庆节前安全生产和消防安全重点工作。会议强调,相关职能部门要落实监管职责,村(社区)要落实属地管理责任,督促企业落实主体责任,以隐患排查、宣传培训、演练等几方面工作为抓手,做好“迎国庆、防风险、保稳定”百日攻坚行动、“打通生命通道”、“防风险、保平安、迎大庆”消防执法检查等专项行动,以及加强对火灾隐患重点整治地区和重大火灾隐患单位整治工作的指导,确保国庆前不再发生亡人事故,年底前不再发生2人以上亡人事故,年底前不再发生有限空间安全事故。

会上,朱默河对安全生产和消防安全工作提出四点要求:一是抓三小场所专项整治,由于三小场所存在基数大、风险高等特点,安全生产管理存在一定难度,要从以往的事故教训中总结经验,梳理检查重点内容,适度、合理地逐步规范、完善三小场所的安全生产管理;二是抓宣传培训,重点对企业主要负责人开展安全培训,主要负责人的安全意识提高才能有效带动整个企业的安全生产工作,避免“无效培训”,同时督促每个企业至少开展一次应急演练;三是抓隐患整治和事故处理,对于拒不整改隐患或者发生事故的企业要从严执法、从严惩处;四是抓检查(巡查)全覆盖,合理统筹专职安全员、网格员、村安全办办事员等人员,在国庆前对辖区内企业开展一次安全生产全覆盖检查。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们