您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 司法专栏
常平镇举行2019年中小学生安全(法律)知识竞赛暨禁毒主题演讲活动
  • 2019-07-15 10:39
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为进一步向家长和学生普及安全(法律)知识,弘扬宪法精神,营造平安校园氛围。5月份,常平司法分局联合镇关工委、镇教育局、镇应急管理分局、镇妇联、镇禁毒办开展常平镇2019年中小学生安全(法律)知识竞赛暨禁毒主题演讲活动。

竞赛初赛于513—26日举行,全镇29所公民办中小学学生及家长通过网络答题的方式进行,题目内容丰富,包括:宪法、交通安全、食品安全、消防安全、防溺水安全、防校园暴力、未成年人保护法、毒品危害等,家长和学生一起答题,让家长与孩子共同学习提高。

竞赛决赛于531日在镇青少年宫进行,市关工委常务副主任刘国辉,镇委委员、妇联主席袁兆桂出席了活动,决赛在中心小学合唱队演唱的《社会主义核心价值观歌谣》中拉开帷幕,各代表队队员都精神饱满、信心十足。在第一轮必答题环节,各队伍都以良好的表现拿下了好成绩,而在接下来的三轮抢答环节中各队比分渐渐拉开。最终,振兴中学和新朗第二小学以高分获得一等奖;创业小学和实验小学获得二等奖;桥梓小学、嘉盛实验学校、文华学校、土塘小学获得三等奖。随后,禁毒主题演讲决赛也拉开了帷幕,8位小选手通过声情并茂的演讲和发自肺腑的呐喊表达了自己的心声,呼吁大家爱护生命、远离毒品。经过激烈角逐,最终,实验小学的曾羽桥和嘉盛实验学校的张孔嘉获得一等奖;新朗第二小学的朱翎嘉和土塘小学的马祥蕙获得二等奖;创业小学的荣逸荷、桥梓小学的朱子楗、文华学校的吴玉琳、振兴中学的曾紫陶获得三等奖。

通过开展本次竞赛活动,有力地宣传了宪法、安全知识、毒品危害知识等,增强了中小学生和家长的安全(法律)意识,收到了良好的成效。下来,我分局将深入贯彻落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”工作要求,进一步强化部门联动,努力形成普法强大合力,为广大青少年学生及群众提供更加丰富的法治学习平台。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们