您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 司法专栏
常平镇举办2019年人民调解培训班
  • 2019-07-15 10:31
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为进一步提高全镇人民调解队伍的法律知识、业务能力和调解技巧,充分发挥人民调解在化解社会矛盾中的职能作用 531日上午,常平镇人民调解培训班在镇文化中心三楼多功能会议厅顺利开班,参加本次培训的有各村(社区)、行业性专业性、企业调解骨干,驻所调解工作室专职调解员及各村(社区)妇女干部130多人。

本次培训邀请了东莞市第二人民法院审判委员会委员、家事审判庭徐珍庭长授课。培训课上,徐庭长讲解了家事调解技巧和相关法律知识并结合案例以案说法,细述了如何安排一次有效的调解,她运用自身丰富的案件审判、调解经验分别从安排调解的时间、安排调解的地点、安排参与调解的人员,结合案例进行深入剖释,使参加培训的调解骨干重新认识和掌握了调解前的准备及所需要注意的地方,开拓了工作思路和视野,为今后工作的开展打下良好的基础。

培训结束后,常平司法分局袁耀堂副局长希望调解员回去后要好好消化,认真总结,学以致用,不断提升调解能力和水平,更好地满足人民群众对化解矛盾纠纷的需求,推动人民调解工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们