您访问的链接即将离开“中国东莞常平镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
整治涉水企业专项工作会议召开
  • 2019-05-21 17:47
  • 来源:
  • 【字体:   打印


严打偷排行为发现一家查处一家

516,我镇在常平大剧院召开整治涉水企业专项工作会议,通报近期查处涉水企业的相关情况,分析存在的问题,并对下来工作进行部署。镇委委员周国柱,常平生态环境分局、各村(社区)环保干部及涉水企业代表等参加会议。

据了解,近期常平生态环境分局共组织4次大型涉水企业整治专项行动,出动71人次,检查企业21家,查处违法企业9家。检查发现,涉水企业主要存在以下问题:废气、废水处理设施不正常运转;废气、废水超标排放;增加设备未向生态环境部门重新审批;私设暗管或用潜水泵偷排废水;危险废物仓设置不规范;危险废物和一般工业固体废物露天堆放;工业废物未按要求转移,零星废水储存不规范等。

针对上述问题,常平生态环境分局相关负责人详细讲解了相关法律法规,并表示一旦发现环境违法行为,该分局将严肃查处。

周国柱表示,目前我镇已初步建成截污管网体系,正筹备企业污水接入工作,各涉水企业要积极配合,加快完成管道改造并将污水接入截污管网。同时要求各涉水企业要合法经营,增加设备时要先经生态环境部门审批同意,并配套建设环境保护设施。

周国柱强调,广大涉水企业切勿存在侥幸心理,我镇严打夜间施工偷排、偷设暗管等违法行为,发现一家查处一家,全力保障我镇水生态环境安全。



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞常平镇栏目_中国东莞常平镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们