您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
犀牛陂村
  • 2019-06-11 14:32
  • 来源:
  • 【字体:   打印

犀牛陂村位于大朗镇西南部,面积8平方公里,下辖7个村民小组。2019,总户数1304,户籍人口3902,外来暂住人口15782人。先后获得“市环境优美村”、“市文化达标村”、“市儿童友好社区”和“市村级两委会工作实绩量化考核综合总分一等奖”等荣誉和称号。

犀牛陂村集体经济实力不断增强。现在共有企业852,私人个体工商户1001,集体厂房配套设施面积120000多平方米,形成了五金、电子、家具等门类齐全的行业。2018,经营总收入5405万元,同比增长2.8%;总支出2306万元,同比增长1.36%;集体总资产37611万元,同比增长16.8%;净资产33637万元,同比增长13.8%;资产负债率10.5%,同比增长2.33%



犀牛陂村在大力发展经济的同时,注重环境建设。为更好地解决辖区内的环境卫生问题,犀牛陂村继续实行环境卫生市场化,将清扫保洁、清运垃圾和清理“牛皮癣”等环卫工作承包给卫城清洁服务有限公司。同时,坚持“绩效挂钩、按质论价”的原则对承包单位进行监控,落实三个方面工作:第一要求承包单位以服务群众为宗旨,实行10小时保洁制度,路面全天有人保洁;第二要求承包单位实行定人、定点、定时上门收集生活垃圾,确保村容村貌整洁、靓丽;第三加强对承包单位清运垃圾工作的监督,建立相应投诉制度,杜绝出现生活垃圾积压现象。

犀牛陂广场我村于2017年初开始改造,投入1713434.3元在犀牛陂广场安装儿童滑梯、更换篮球架、翻新装饰广场舞台,丰富广大群众的娱乐休闲生活;响应市宜居名镇名村建设工程,投入76万元对犀牛陂广场进行改造,投入8万元推动“智网工程”建设,建立了“智网工程”指挥调度办公室,对犀牛陂村出租屋、(商铺、)市场主体等列管对象进行信息采集、安全隐患排查整治、商改后续监管和流动人口服务管理等综合性工作。

犀牛陂公园于2016年开始建造,共投入了20万元,除绿化和石道外,还安置了健身娱乐设施和体育路径,给村民增添一个好去处。

水厂路于2017年开始改造,我村分ABC三段进行改造,改善水厂路交通堵塞的现象,给村民优化道路环境。

犀牛陂村于2016年投入437万元将美景西路769号建筑物(原欣旺厂)改造成消防分站,出租给大朗消防大队,增强了本村的消防抢险能力。

犀牛陂村于2017年投入4.6万元在正坑区、水厂路、元岗路等中心路段划定停车位,改变车辆乱停放的现象。

2017年投入60多万对义孟官庙进行重建,现已完工投入使用。

在实际建设中遇到难点,即时向村领导反映问题不拖拉,实时问题实时处理,进一步加强美丽幸福村居建设的管理,落实各项长效机制,对已完成的建设项目建立项目管护、村容村貌保洁等长效机制,切实改善村民的居住环境,提升群众幸福指数。

联系电话:81115266

来源:犀牛陂村作者:犀牛陂村

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们