您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
圣堂社区
  • 2019-06-11 13:55
  • 来源:
  • 【字体:   打印

圣堂社区位于大朗镇中心区,总面积0.9平方公里, 社区共有580户,常住人口1881人,外来人口一万余人。社区党工委有两个党支部,其中社区第一党支部党员47,第二党支部党员26人。改革开放以来,圣堂的两个文明建设突飞猛进,经济和社会面貌发生了翻天覆地的变化,取得了非凡的成绩。


                                                                 大朗市场


                                                              繁华的美景中路圣堂路段


一、经济发展

集体经济实力增强。改革开放以来,圣堂社区坚持以经济建设为中心,抓住机遇大搞经济建设。为加快发展集体经济,圣堂社区善于发挥地处镇中心区的地理优势,大力发展市场商贸业,促进集体经济实力不断增强。目前市场商贸业已成为圣堂社区集体经济的支柱。多年来该社区共投资5000多万元建设了建筑总面积近10万多平方米的商业市场,其中包括大朗市场、红荔商业城、荔湾市场等。圣堂已成为大朗镇的主要商业区之一。社区集体经济实力不断增强,2018年社区集体纯收入2079万元。

二、配套设施完善

圣堂社区配套设施完善,投入大笔资金进行基础设施和配套设施建设,社区内巷道都铺上了水泥路和安装了路灯,供电、供水、邮电等设施十分完善,满足生产和生活需要。社区还规定社区户籍学生当年考上大学或专科以上的学生每人一次性奖励3000-8000元的补助,其他考上清华北大的、考上硕士、博士的,奖励20000-100000等。还建设了灯光球场、老人娱乐中心、治安楼、计生服务站等设施。近年来为改变旧村面貌。进行了旧村整治,投入200多万元,兴建垃圾屋,购买环卫车辆,将全村大街小巷的道路变得整洁、美观。

三、文化建设

我社区大力发展文化事业,不断丰富和满足群众活动的需要,在文化设施建设方面:我社区已建有2个绿化休闲公园和一个面积达2000平方米的综合性文化体育活动中心;建有老人活动室、青少年活动室、党员活动室、图书室、宣传栏、文化广场等文化阵地,给群众提供了休闲、娱乐的文化阵地。(建设综合服务中心投入约185万元,综合文化服务中心位于居民集中居住的圣堂花园内,占地1900平方,一共设有17个功能室

四、农民公寓惠民工程

圣堂社区于20133月开始动工建设圣堂花园,预计在建时间3,2016年竣工。圣堂花园总用地面积约61.51,建造2930层住宅楼4,建筑总面积约116171.16平方米,绿化率达50.08%。社区将着力打造舒适、安全、优美的生活、工作环境,建成宜居美丽的新圣堂,切实保障居民安居乐业。(20169月份交付使用,投入约3亿)

联系电话:83106966

来源:圣堂社区作者:圣堂社区

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们