您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
佛子凹村
  • 2019-06-11 14:17
  • 来源:
  • 【字体:   打印

佛子凹村地处大朗镇的西南部,毗邻东莞市松山湖科技产业园区,面积1.06平方公里,总户数838户,户籍人口2781人,外来暂住人口15000多人。地理位置优越,交通十分便利,东连省道莞惠公路,南距莞深、常虎高速公路出入口仅1分钟车程,西接石大公路,北达松山湖大道,处于东莞西南部交通枢纽中心。生态环境清秀宜人,坐拥松山湖秀丽湖景,是“东莞市环境优美村”,是创业宜居之宝地。


经济发展。2019年,全村共引入规上企业10间,拥有厂房面积78186平方米,年度厂房租金收入达1101万元。产业发展势头迅猛,工业产量占生产总值的62%,行业涉及电子、五金、模具、快递速运、医疗器械、精密加工等多个领域,并向高新科技产业方向发展,民营企业逐步发展壮大,村内的黄宝石电子科技有限公司、特普斯精密工具有限公司、峰达物流就成为行业的龙头代表。凭借松山湖科技园的强大辐射力,打造为创意生活区和松山湖餐饮生活配套区,佛子凹村第三产业蓬勃发展,休闲用品配套业、旅游业、餐饮业、绿化环保业、酒店服务业等展现了良好的发展势头。

    环境改善。经过多年建设,佛子凹的村容村貌发生了巨大变化,卫生环境不断好转,基础设施逐步完善。目前,旧松佛路、佛兴路、佛富路、佛康路等主干道路全部实现硬底化,截污管网工程全部铺设完成;拥有一条绿化长廊,绿化面积达5000平方米;一个大型停车场,方便外来人员食宿车辆停放;拥有文化广场、图书馆、老人娱乐室、2个篮球场、2个休闲公园等生活配套设施,为村民和外来工提供娱乐悠闲的场所,营造了适宜安居乐业的美好环境。


文化活动丰富。佛子凹文化历史底蕴深厚,具有四百多年历史的“点灯”习俗成为大朗“点灯”习俗的代表,成功入选东莞市非物质文化遗产名录。文化配套设施齐全,设有篮球协会、广场舞蹈协会、功夫麒麟协会、曲艺协会等多个协会,常年开展篮球竞技比赛、广场舞活动、春节醒狮麒麟表演等节目,丰富村民群众的文化生活。

联系电话:83311471

来源:佛子凹村作者:佛子凹村

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们