您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
屏山社区
  • 2019-06-11 12:22
  • 来源:
  • 【字体:   打印

    屏山社区位于大朗镇东南面,东邻新马莲村,南邻黄江镇,西邻水平村,北邻松山湖台湾高新科技产业园,面积2.2平方公里,总户数192户,户籍人口606人,外来暂住人口2101人。2018年,屏山社区经营总收入 491 万元,减少1.41 %;总支出222 万元,增长1.83 %;集体总资产7282 万元,增长9.41%;净资产6410万元,增长12.08%;资产负债率11.97%,减少 0.15%。

                         

    2018年,屏山社区党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面从严治党为主线,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促进社区党建各项工作迈上新台阶,进一步提高社区党建工作水平,为社区党建工作提供政治和组织保证。
    屏山社区按照上级文件要求,对中子源路段两旁房屋严格参照镇既定风格进行外墙装修,共28栋,已全部完工;对屏东路中子源路段两旁绿化及绿化带升级改造,总投入约190万元;对屏安路景观进行升级改造,约投入137万元;对屏东路中间绿化带及两旁绿化进行改造,约投入139万
    社会治理是社区发展的重要推动力之一,屏山社区切实解决突出治安问题,加强基层建设和基础工作,改进社区管理,加强社区治安防控体系建设,狠抓社区治安综合治理工作。2018年,屏山社区治安联防工作站增设治安监控6个,高清摄像头22个,对辖区内110间三小场所、出租屋进行治安巡查,确保黄、赌、毒、“三非”现象零存在。
    2018年,屏山社区结合全镇推广的“二标四实”工作,安排专职工作人员对辖区内实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施进行数据采集,共采集人口2700人、房屋531栋、单位场所161间。
    2018年,屏山社区深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神及重要指示,认真安排部署,不失时机地积极行动,采取宣传、摸排、打击同步进行的方式,扎实开展一场扫黑除恶工作。
    2018年,为进一步提高全社区的环境卫生水平,增强群众的卫生意识和文明素质,在镇委、镇政府的统一领导下,屏山社区积极开展了环境卫生整治工作,为辖区的社会经济发展创造了有利条件。

                         

    2018年,为了更好的发扬尊老爱幼、互济互助的传统美德,社区努力开展孤、老、残、弱的帮扶工作,大力开展扶贫济困送温暖等活动,营造安定和谐的社会环境。社区持续开展各类民生工作,做好惠民、帮民、便民。

    联系电话:83311408

来源:屏山社区作者:屏山社区

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们