您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
巷尾社区
  • 2019-06-11 13:58
  • 来源:
  • 【字体:   打印

巷尾社区地处大朗镇中心区,面积1.617平方公里,总户数528户,户籍人口2128人,新莞人约9000人。富华中路、长盛北路、富民大道贯穿全社区,毗邻松山湖及东部快速干线,地理位置优越,交通便利。


巷尾社区集体经济实力雄厚,2018年,总收入6476万元,纯收入4930万元,资产净值42347万元。多年来,社区先后被省、市评为“广东省卫生村”、“省特级档案单位”、“市文化建设达标社区”、“市文明村”、“固本强基工程市级示范点”等荣誉。


    社区重视干部队伍建设,完善社区管理组织体系。目前,社区两委班子成员共12人,居委会工作人员40多名。下设综合办公室、企管办、基建办、计生办、安全办、调解办、环卫办、劳动服务站、智网工程调度站、出租屋管理服务站、警务区等职能部门机构,有力地加强了社区的管理。
    巷尾社区毛织业兴旺发达,是“中国羊毛衫名镇”——大朗的毛织产品主要生产片区之一。为满足居民精神文化生活需要,巷尾精心办好社区文化建设,营造良好投资环境和生活环境。一是政和路侧建有巷尾社区文化广场,广场总面积13320平方米,配套设施包括:地下停车场、舞台、室内篮球馆、文体路径健身设施、公厕。广大群众利用这些娱乐场所为载体,开展各种形式的文体活动。每年逢重要节日都举行篮球、乒乓球等体育比赛,丰富居民群众的业余文化生活。二是政和区文化广场侧建有社区喜庆堂,便于居民举办喜庆活动,喜庆堂共两层,可摆设100桌酒席,建筑面积约为2200平方米。
    在社区党工委、居委会和全体居民群众的共同努力下,巷尾社区各项工作均取得了较好的成绩。在以后的岁月里,社区居委会继续争取在社区党员群众的支持下,团结实干、艰苦创业、开拓进取,努力构建和谐繁荣社区,带领全社区居民走上富裕的康庄大道。

联系电话:83311442

来源:巷尾社区作者:巷尾社区

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们