您访问的链接即将离开“中国东莞大朗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
洋乌村
  • 2019-06-11 14:36
  • 来源:
  • 【字体:   打印

洋乌村位于大朗镇中部,毗邻大朗富民工业园、松山湖科技产业园;主干道路升平路、富通路贯通富民大道、迎宾路、松山湖高速出入口。辖区面积2.4平方公里,下辖3个自然村,分别是洋陂、乌石岭、校椅围(2007年),截至2018年底,户籍人口1862人,暂住人口约2万多人。

                                   

一、推动经济持续稳定发展

2018年,洋乌村资产总额达31876万元,同比(29938)增长了6.47%;经营总收入3114万元,同比(2864)增长了8.73%;资产负债率17.46%,同比(17.73%)减少了0.27% 

洋乌村真抓实干、开拓进取,大力发展集体经济,充分利用镇集体资产交易平台进行厂房、商铺、用地交易,实现集体资产有效管理,盘活闲置资源,提升集体物业收益。近年来,积极推动三旧改造,提高土地效益。一方面,推进洋陂旧村“三旧”改造项目。按照市、镇两级政府积极推进“三旧”改造工作的要求,洋乌村开展对洋陂一区、二区约300多亩用地进行“三旧”改造项目。20184月份通过了村民(股东)代表、户主代表大会表决推动“三旧”改造以来,洋乌村积极配合服务商开展各项前期工作,目前正开展更新单元划定编制。另一方面,落实旧厂区“三旧”改造项目。20188月厂房合约期满后,将鸿基钢材、旧金星电镀厂一带原有90年代初建的旧厂房拆除,规划新建二栋约3万多平方米的厂房及宿舍,提高土地利用率,以争取引进优质项目,增加集体收益。目前,正加紧办理用地建设审批手续。

二、强化党建基础

洋乌村在推进“两学一做”学习教育常态化的同时,积极组织开展党员组织生活。一是加强政治理论学习,认真学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,积极引领各党员干部自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想走在前列。二是开展主题党日活动。每月固定开展主题党日活动,通过党员远程教育平台观看宣教视频、党支部书记分享党课、召开支部会议交流讨论等议程,进一步增强党员党性修养、提高政治理论知识水平。三是推进驻点普遍直接联系群众活动常态化长效化。增强服务群众的宗旨意识,协助镇驻村团队做好各项联系群众工作,广泛听取群众意见,解决群众普遍反映的问题,密切干群关系。

三、加强基层治理

深入开展“扫黑除恶”专项斗争。洋乌村两委班子每月召开“扫黑除恶”专题会议,积极组织各项宣传、线索摸查工作。洋乌村两委、警务区联合镇驻村团队,在广场等人流密集的地段开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,引导广大村民群众参与到专项斗争来,共同营造平安稳定的村居治安环境。严抓安全生产工作,消除事故隐患。开展消防安全巡查整改工作。深入开展“打通生命通道”消防安全专项行动和安全生产大排查大整治专项行动,截至20181019日,排查生产经营单位222家,排查事故隐患67处,已完成整改。

                                  

四、推动民生事业

开展环境整治,优化村居环境。完善金山公园牌坊和完善公园绿化树木种植,进一步美化周边环境。拆除洋乌村委会对面的破旧铁皮棚架,改造成临时停车场,铺设近20停车位,供群众办事车辆停放使用,解决停车难的问题。积极开展慰问困难群众活动。走访慰问困难老党员、低保户,了解他们的生活情况,力所能及地为他们解决困难问题,让他们感受到村集体的关怀。丰富村民群众文化生活。开展生产队篮球赛、粤剧文艺表演,协助举办东莞市全民艺术普及行动计划文化惠民演出,为村民群众提供精彩的文娱生活,提高村民群众幸福感、获得感。

洋乌村将以开拓进取的精神、以人为本的态度,热情服务大众,欢迎各界客商前来投资经商,同创美好未来。

    联系电话:83311403

来源:洋乌村作者:洋乌村

2019年1月

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞大朗镇栏目_中国东莞大朗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们