道滘发展
您现在所在的位置 : 首页 > 走进道滘 > 道滘发展 > 转型升级

转型升级

道滘镇坚定不移地推进产业转型升级,相继淘汰和转移了一大批落后产能,尤其是2015年清退了12家“两高一低”造纸企业,建立了以纺织服装、电子信息、电气机电设备等为支柱的工业体系,培育和壮大了以搜于特为代表的生产性服务业,以银禧、国立、雄林为代表的新材料产业以及以东鹏、思朗为代表的食品产业,并成功引进搜于特时尚产业供应链基地、盛元中天、黄家圣幸等一批优质项目。截至目前,累计培育上市企业3家、“新三板”挂牌企业11家、高新技术企业78家,成功推动华科城•创新岛产业孵化园获认定为2017年度国家级科技企业孵化器培育单位。

同时,道滘镇不断深化改革,致力营造优越的营商环境。2017年,道滘镇深入推进简政强镇事权改革,完成机构设置和人员调整,承接下放或委托管理事项3526项。全面推行“一门式一网式”政府服务模式,累计压减承诺办理时限576日,简化优化办理环节76个。全力抓好全市科学市场监管体系建设、个体工商户集群注册等改革试点,成为全省首个实施粤澳商事登记银政通改革的镇。

版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们