东莞应急办栏目_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
这种病毒感染进入高发期,孩子呕吐大人腹泻,传染性极强!
2018-01-11 15:22           来源: 【字体:   打印

入冬以来

儿童流感患者呈现“井喷式”增长

踏入新年

东莞各大医院儿科门诊的流感小患者并未减少

因呕吐腹泻就诊的孩子也多了起来

市儿童医院儿科副主任医师刘国军透露

最近两天

每日儿科接诊量平均在1500多人次

大多是因为流感和腹泻症状前来就诊的

感染性腹泻症状的孩子占到三分之一

市疾控中心专家提醒

每年从9月开始

我市的感染性腹泻病例开始逐渐增多

高发期出现在每年11月至次年2月

大家一定得注意了

孩子呕吐腹泻不止累倒家长腹泻成家长群里讨论新热点

在东莞不少家长群和朋友圈里,家长现在讨论的热点总少不了流感和腹泻两个词。

潘女士家中1岁10个月的女儿就中招了,上吐下泻。“我们家宝宝从前天中午睡醒就开始吐,到晚上已经吐了10多次。刚开始只是吐,后来就变成发高烧39.5℃,带孩子去看医生,说是急性肠胃炎,开了补盐液和蒙脱石粉。”潘女士带娃回家后,孩子就开始腹泻了。

南城凯旋国际的周女士也遇到了同样的情况。“孩子从昨天中午开始呕吐,晚上就开始腹泻了。”周女士坦言,全家人都因为孩子的呕吐腹泻忙得不可开交,差不多都要被折腾得趴下了。

扫一扫在手机打开当前页
东莞应急办栏目_东莞应急办栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图