东莞应急办栏目_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
东莞男乘客车上突发抽搐众人慌神 司机停车打120
2018-02-09 12:30           来源: 东莞阳光网 【字体:   打印

东莞阳光网讯(全媒体记者谢慧龙)每天在路上行驶的公交车,是一座城市的移动文明窗口,在车上,每时每刻都可能发生令人意想不到的情况,日前,东莞巴士843线的一名司机凭着对突发情况的冷静应对救回了一位癫痫发作的乘客。

成浩华是东莞巴士843线路的一名司机。2018年1月14日中午12点半左右,他正驾驶车辆由石龙客运中心往樟木头振通汽车站,途经一加油站站点,车上一名男乘客突然全身抽搐,从座位上径直摔倒在了车厢地板上,车厢内所有乘客都吓得不知所措,只有该乘客女伴陪伴在旁。成浩华见状,判断该乘客可能是癫痫发作,不能随意搬动,于是立即停好车观察情况后,拨打了120和110。

医生赶到后,立即对该乘客现场检查,过了一段时间,该乘客情况趋于平稳,但拒绝去医院做进一步检查,原来是因为生活困难。成浩华得知后,自己出钱退给乘客15元车费,他说:“这是我作为司机,能为他做也应该为他做的。”

成浩华每天载着乘客在843线各站点间穿梭。

春运来临,公交系统的压力更大了,成浩华依旧坚守在岗位上,平安把乘客送到目的地,他就感觉到很高兴。

扫一扫在手机打开当前页
东莞应急办栏目_东莞应急办栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们