您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市委常委、副市长张冠梓到东城街道督导直排式燃气热水器排查整治工作

2019-01-04 22:43           来源: 【字体:   打印

市委常委、副市长张冠梓到东城街道督导直排式热水器排查整治工作

14日上午,市委常委、副市长张冠梓来到东城街道,在主山社区、立新社区和东泰友谊农贸市场等对直排式燃气热水器的售卖、使用和回收情况进行专门督导检查。





检查商铺▲

在主山社区和东泰友谊农贸市场,张冠梓走访了家用电器经营部、五金电器店、旧货经营部、废旧电器回收店等商铺,要求商家在售卖热水器时,提供清晰的使用说明,并且给买家耐心讲解正确的安装方法和安全使用规定。

在立新社区,张冠梓检查了犬眠岭出租屋,并向出租屋房东了解情况。指出,出租屋是安全隐患的检查重点,是使用直排式热水器最集中的地方,因此要压实房东责任,要求所有出租屋房东要按照规定做好安全工作,要用合规产品、新产品,才能减少危险事故的发生。

张冠梓强调,市委、市政府对岁末年初敏感时期的安全生产工作高度重视,镇街要保持高压态势,全方位持续开展出租屋所的排查整改,对于发现的直排式燃气热水器要坚决拆除。工商、质监、安监等部门的执法人员要根据各自职能,多深入出租屋、城中村,多深入二手市场、旧电器市场、地下交易市场等,从拆缴下来的旧电器的使用环节溯源追查生产销售环节,追查到黑窝点、黑工厂。

街道党委书记刘林宏到社区检查安全生产工作

13日下午,街道党委书记刘林宏、党委委员钱灿光以及街道党政办、安监分局等部门到周屋、下桥社区检查安全生产工作,实地检查工厂、商铺、出租屋安全生产,对直排式热水器使用排查整治工作进行督导。



检查工厂、企业▲

检查出租屋▲


检查商铺▲

截止至14日下午4时,东城街道街道各社区共出动3610人次,检查30577户出租屋,排查9206家商铺,排查2322家企业,排查5488个直排式热水器,拆除1196台直排式热水器,没收2459支电热棒,派发宣传单张56593份。

安监分局局长曾伟彪现场教育违规使用加热棒住户

检查小组要求住户现场拆除违规直排式燃气热水器

社区检查小组检查燃气热水器销售店铺

东城网格管理中心开展消防隐患排查工作

12日晚,东城网格管理中心全体业务骨干及各社区(林场、园区)指挥调度站全体网格员积极配合有关部门开展辖区消防安全隐患排查工作,向辖区群众宣传冬季防火防电等消防安全问题,同时重点清查直排式热水器及热得快加热装置等消防安全隐患。

网格员走访各家各户,向辖区群众开展冬季防火防电消防安全宣传工作,同时清查直排式电热水器及“电热式”加热装置。


排查过程中,网格员现场纠正群众错误的取暖方式,并加强安全知识宣传。

东城工商分局开展清查直排式燃气热水器专项整治行动

东城工商分局多次召开工作动员及再部署会议,要求各执法人员要严格按照市工商局、街道办事处关于开展清查直排式燃气热水器专项整治行动有关通知的要求,从维护群众生命财产安全的高度出发,认真落实各项检查工作。

重点围绕二手交易市场、旧货市场、二手电器回收经营户、集贸市场周边商铺、小百货商场、超市以及五金、小家电商铺等场所开展拉网式清查,检查经营户是否存在销售国家明令淘汰产品、销售无厂名厂址等来源不明燃气热水器等涉嫌违反工商行政管理法律法规的其他违法行为,确保直排式燃气热水器彻底退出我市流通领域,保障人民群众生命财产安全。


积极加强与各个社区的沟通协调,参与到各个社区的排查整治工作当中,一是派出执法人员参加与街道以及各社区组织的联合检查行动,深入旧货市场、电器回收经营户、小家电商铺、企业宿舍、出租屋等重点场所开展清查行动。二是加强联动,与各社区检查人员充分沟通,一旦发现有经营户销售直排式燃气热水器的情况,立即通知工商部门前往进行查扣并立案处理。

扫一扫在手机打开当前页