您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局开展2019年春节退管“敬老献爱心”活动

2019-01-11 16:51           来源: 【字体:   打印

“尊老、敬老、爱老”是构建和谐幸福东城其中一项重要的精神文明建设,也是社保分局推进退休人员社会化管理服务工作的核心宗旨意识。19日下午,东城社保分局副局长钟道晶率社保慰问组到岗贝社区开展春节退管“敬老献爱心”活动,将“关爱、关怀、热诚、服务”这股社保暖流带给退休人员。

慰问活动中,慰问组先后对容波、钱兰等480岁以上高龄及生活困难老人进行慰问,给予老人们节日的祝福与问候,并听取和收集退休人员对社保服务的意见和建议。其中,在走访慰问一名101岁高龄老人家时,老人表示自己每天都逛公园,每天都坚持读书看报,感谢社保同志的真挚问候,也感谢政府的真切关怀。

改革开放40周年,社会保障“为民、正义、务实、奋进”的形象深入人心,退休人员社会化管理服务工作更是在保障老人们基本养老待遇准时发放的同时,不断凝聚社会力量,创新服务模式,建立“老有所学、老有所乐、老有所为”的退管服务,树立了“优质养老服务”的良好品牌。2019年开局之际,东城社保分局将继续坚持退管服务精神,做好“敬老文明号”的服务“招牌”,把敬老爱老工作做深、做细,让更多生活居住在东城的老年人感到安心、舒心、幸福。





扫一扫在手机打开当前页