您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市中级法院领导到东城街道听取人大代表意见

2019-01-11 14:47           来源: 【字体:   打印

19日上午,东莞市中级人民法院党组书记、院长陈超带队到东城召开座谈会,听取市驻东城人大代表对市法院2018年工作的意见建议。诉讼管理中心主任、副处级审判员陈莫强,研究室主任段体操,东莞市第一人民法院党组成员、副院长梁聪和东城法庭庭长谢立川参加了座谈会。街道党委书记刘林宏,街道人大工委主任詹耀东等市人大代表,街道部分法制和社会建设小组专业人士和社区选民代表参加了座谈会。

代表们在听取陈超通报2018年全市法院的工作情况后,认为市中院能紧紧围绕市委中心工作,重党建、抓办案、促改革、强队伍,有力促进了全市法院各项工作新发展,取得了许多新成效。对市中院在加强党的建设、加强执法办案和推进司法改革等方面给予高度的评价,认为法院能提高站位,完善党组领导机制,完善党建责任落实机制;受理、办结的案件数量虽创历史新高,但受理和办结同比增长了19.88%和22.26%,推进了诉调对接工作作为完善多元化纠纷解决机制,营造共建共治共享社会治理格局。对法院的工作给予肯定的同时,代表们也积极献言建策,提出简化案件处理流程,资源平台共享;加大法制宣传,继续推进送法进社区,提升百姓的法制意识;借鉴外地法院先进经验破解执行难题问题;举办开放日以及院外庭审,增强现场普法;深入基层,畅通民意沟通渠道等建议。

陈超对各位代表一贯以来给予法院工作的关心和支持表示感谢,认为代表们提出的意见和建议务实、到位,针对性强,座谈会取得了很好的效果。法院将对代表提出的意见建议进行分析梳理,对能及时采纳的建议立即研究采纳,对需要做长远规划的建议做好工作计划,进一步推动法院各项工作全面发展。

扫一扫在手机打开当前页