您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局党支部支委会召开2018年组织生活会

2019-01-03 09:11           来源: 【字体:   打印

为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据街道党委的工作安排,1229上午9,东城社保分局党支部召开专题组织生活会。组织生活会以党支部支委会形式开展,党支部班子10名党员参与了此次组织生活会。

组织生活会由组织委员刘静同志主持。会议分为四个环节。首先党支部书记组织班子成员再次学习黄群等“优秀共产党员”的先进事迹,引导党员们学习他们不忘初心、对事业无限忠诚的情怀,用实实在在的行动向英雄致敬。第二环节组织委员从动员部署、精神传达、谈心谈话、对照检查四方面简单介绍了此次组织生活会的前期准备情况。第三环节,分局党支部书记何红呈代表分局支部班子作对照检查发言。何书记指出,分局党支部存在理论学习活动仍有“流于形式”和“走过场”、学习形式缺乏“新鲜感”、党员服务意识尚未得到根本性转变、部分党员艰苦奋斗意识淡化等突出问题,需要进一步深入剖析根源,对照上级组织的要求,切切实实提出整改措施与改进方向。第四环节,党支部班子成员轮流进行个人对照检查及互评。各党员干部都坚持“红红脸、出出汗”的宗旨,对自身的问题进行全面的查找,认真审视自己,深刻分析问题原因,并提出整改方向。批评和自我批评氛围良好,对照材料把握尺度正确,问题深刻,各党员的问题意见也说到了“痛处”,达到了解决问题、触动思想、增强团结、促进工作的效果。会上提出有针对性、客观性、可整改的批评和自我批评意见合计62条。

会议最后,支部书记何红呈作会议小结。他指出,支部班子和分局班子是分局的核心力量。各党员干部要对照群众服务、业务工作、学习教育、制度建设、执行力建设等客观问题,正视不足,理清和创新思路,运用习近平新时代中国特色社会主义思想于实际工作中,不断提升党性修养与服务能力,增强班子集体的战斗力、凝聚力和向心力,巩固组织生活会取得的实效。

东城社保分局党支部组织生活会顺利结束。

扫一扫在手机打开当前页