您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局开展直排式燃气热水器排查

2019-01-08 08:38           来源: 【字体:   打印

20181217日至今,我市多个镇街接连发生7起因燃气热水器安装、使用不当致8人一氧化碳中毒死亡的事故,燃气热水器安全使用问题异常严重。13日,在街道领导班子联席会议上,刘宏林书记对直排式燃气热水器的排查整改工作提出了具体的要求。

为保障广大师生的生命财产安全,14日,分局领导带队,共分4个检查组对辖区内19家民办培训学校,3间技工学校,2家培训学院开展了直排式燃气热水器使用情况排查和消防安全检查。检查组按照“三必须”的要求,进行了认真细致的排查,即每个在用的燃气热水器必须登记造册,直排式燃气热水器必须拆除收缴,安装在浴室、卧室等烟道式、强排式燃气热水器且未装排烟管的必须拆除并安装在室外。同时,还向学校师生进行了安全知识宣传,讲解使用直排式燃气热水器的危害。经排查,辖区内东莞市东城新四季电脑职业培训学校有一台煤气直排式热水器,其他基本都是使用电热水器、电热能或供应管道热水。检查组要求新四季学校立即拆除直排式热水器,更换合规、安全的热水器。

下来,分局将继续加大直排式燃气热水器排查力度,并推动建立常态化工作机制,全面消除在用燃气热水器安全隐患,坚决遏制燃气热水器使用不当致人一氧化碳中毒伤亡事故,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页