您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
今年凤岗镇高企力争达115家 助推高质量发展
2018-02-22 09:33           来源: 凤岗新闻 作者: 凌有福 林翔威 【字体:   打印

日前出台的东莞市委“一号文”,聚焦“进一步加快经济转型、推动高质量发展”。新的一年,凤岗镇将贯彻上级部署,在创新驱动等方面继续重点发力,加快推动传统产业转型升级,实现经济高质量发展的目标。

去年,在相关部门推动下,我镇全年新增国家高新技术企业49家,总数达到101家;此外推动35家规上工业企业自建研发机构,总数达到114家,规上工业企业研发机构建有率达44%;全镇企业技改投资投入10.5亿元,增长16%。在此基础上,我镇今年将继续高举创新发展大旗,通过实施“育苗造林”培育高新企业等方式,为全镇经济高质量发展夯实基础。

镇委书记朱国和:“大力实施‘育苗造林’计划,力争2018年高企数量达115家;引导企业进一步加大研发投入,力争全镇R&D(研究与试验发展)经费达到4.8亿元;鼓励企业建设研发机构,实现规模以上工业企业研发机构覆盖率50%以上。”

新的一年,我镇将完善创新驱动扶持机制,对《凤岗镇加快创新驱动发展专项资金管理暂行办法》进行修订完善,从企业申请专利、申报高新技术企业、设立研发机构、机器换人、上市融资等方面给予全方位支持、奖励。我镇还将实行更加积极的人才政策,在人才入户、人才津贴、住房、子女教育、医疗等方面出台更加积极的措施,规划建设人才公寓,努力把凤岗建设成为创新人才集聚的高地。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们