您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
治理水污染 凤岗年内新建30公里截污管网
2018-02-22 09:32           来源: 凤岗新闻 作者: 凌有福 林翔威 【字体:   打印

近年来,凤岗镇立足绿色发展理念,全面推进水污染治理,取得了初步成效。在去年多个片区全面推进截污次支管网建设工程的基础上,今年我镇仍有长约30公里的截污管道计划铺装。

春节前夕,在我镇中心区及天堂围、凤德岭、官井头、油甘埔等地,多条道路相继展开截污次支管网建设施工,各个工地都呈现出一片忙碌景象。去年全面铺开的这些工程,属于我镇截污次支管网三期项目,全长约36公里,目前已完成14公里,整个三期工程有望今年8、9月份提前完工。

春节后,我镇将继续推进截污次支管网建设,打好水污染治理攻坚战。记者分别从本月初召开的我镇第十七届人大第四次会议及镇水务部门了解到,今年我镇将新建截污管网30公里,确保2020年前建成截污管网193公里。根据此前部署,我镇计划分四批次建设总服务面积约达41平方公里的截污次支管网,预计2020年全部建成,建成后规划污水日处理总量达20.7万立方米,全镇生活污水收集率达95%以上,基本覆盖已建成区域。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们