您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
杨杯赛况 各组争夺持续白热化 女子组陈幸琳独占鳌头
2018-09-06 09:21           来源: 凤岗新闻 作者: 周正吉 洪志伟 【字体:   打印

9月5日,第八届“杨官璘杯”全国象棋公开赛进入第三天,各组别争夺持续白热化,你追我赶,竞争尤为激烈。

当天上午,在专业男子组第5轮比赛中,来自广东的象棋特级大师许国义,对抗来自杭州的全国冠军,目前全国等级分排名第一的象棋特级大师王天一,开局双方都下得很稳健,各自守住,不敢冒进,后互缠残局,经过近2个小时胶着状态,最后和棋结束。

象棋特级大师许国义:“开局有个地方处理不是很好,给对手反先了,对手实力也非常强,这盘棋也是抱着学习的态度,最后能够收获和棋也是一个比较满意的结果。接下来就是一盘一盘下吧,因为其实大家水平差不多,很接近,看谁的状态好一点,就会获得更理想的成绩。”

公开组第6轮比赛中,本土棋手莫梓健不敌来自四川的象棋大师杨辉仍积5分,梁运龙艰难战胜广东棋手张铭积9分,伍世钦后手在处于劣势情况下,顽强抵抗对手猛攻,最终战胜杭州棋手郑宇航积8分。

本土棋手伍世钦:“中间他可能比较贪功,急于求成,被我抓住机会就反击,惊险获得胜利,每一盘棋都非常难下,非常辛苦,最后我希望可以保本就很不错,主要是过来学习,把我学到的招数,教给我的学生,教给凤岗的小朋友们。”

截至第6轮比赛,公开组中来自河北的象棋大师赵殿宇、贵州棋手蔡佑广各积11分,并列第一。截至第5轮,专业男子组王天一、许国义、赵金成各积7分,并列榜首;海外组中国香港蔡玮恒、赵汝权,中国澳门曹岩磊,越南何文进各积8分,并排第一;女子组中,来自广东的象棋特级大师陈幸琳,战胜黑龙江的象棋特级大师王琳娜,积7分独占鳌头。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们