您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
棋坛常青树赵汝权 八届“杨杯”无一缺席
2018-09-06 09:57           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 周皓轩 【字体:   打印

杨官璘杯全国象棋公开赛创办于2004年,每两年举办一届,至今已举行八届。有一名老人,每一次“杨杯”开赛,都少不了他活跃在赛场的身影,他就是香港棋王赵汝权。

眼前这名正在博弈的老棋手,就是来自中国香港的特级国际大师赵汝权。从2004年首届“杨杯”赛事开赛,赵汝权便与凤岗结下了不解之缘,到如今第八届比赛,已经是66岁的赵汝权也是无一缺席。

赵汝权:“我很敬佩杨官璘,所以一开始我就来参赛,一下就下了八届。”

赛场上的赵汝权依旧神勇,在前五轮比赛中,取得三胜两平积八分的战绩,暂列“杨杯”海外组第一名。

赵汝权:“我反正几十岁了,能拿到这个成绩已经很不错了。”

赵汝权告诉记者,多年来,凤岗在象棋文化发展、棋手培育方面取得的成绩有目共睹,一批凤岗象棋小将活跃在了赛场,对于他们,赵汝权也是给予了厚望。

赵汝权:“就是看你自己的心态,平常心下来,输赢没关系的,心里没有压力,这样就可以发挥你的水准了。”

对于未来,棋坛常青树赵汝权也希望能够继续活跃在赛场上,见证“杨杯”的发展变迁,继续与凤岗棋友切磋棋艺。

赵汝权:“还会继续来,我能参赛就尽量参赛。”

 

 

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们