您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
“杨杯”专业组唯一的一级棋士——赵攀伟
2018-09-05 10:49           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 周皓轩 【字体:   打印

今年的“杨杯”可谓是高手云集,大师级以上称号的棋手突破百人,特别是在专业组,全国冠军更是达到了12人。不过令人意外的是,在专业组男子组24名棋手中,23人均是“特级大师”、“国家大师”,唯独一人却顶着“一级棋士”的称号参赛,他就是业余棋王——赵攀伟。

在“杨杯”第二轮比赛中,来自四川省攀枝花市的90后棋手赵攀伟迎战特级大师柳大华。比赛中,双方你来我往,棋力相当,经过120分钟的比拼,最终双方握手言和。

赵攀伟:“小时候喜欢上象棋,然后一直没丢过,平常和大师下棋的机会很少,这次刚好有这个机会,就来跟他们学习一下。”

镜头中的赵攀伟谦虚内敛,但棋力却十分强悍。在中国象棋协会公布的2018年下半年象棋棋手等级分通知中,赵攀伟积2522分排名31位,成为了棋手等级分前五十名中唯一的一级棋士。

赵攀伟::“按理说我这个升级速度也算慢,现在很多的年轻大师,很多十多岁都升大师了,像我这种已经算很晚的了,其实我也一直在寻找适合自己的下棋方式,因为始终感觉方法不太对路,就在慢慢摸索。”

赵攀伟告诉记者,由于身患残疾,行动不便,只有在下棋时,他才能忘记痛苦,是象棋给了他继续前行的动力。

赵攀伟:“因为我本来行动也不方便,出来见得世面也比较少,也没有世面特别的爱好,还是希望把棋下好,象棋可能占据我生命的90%。”

赵攀伟说,这是他第一次参加“杨杯”,在赛场上与众多的大师级棋手博弈,学习收获了很多,也希望通过比赛的磨砺,尽早实现自己的“大师梦”,同时也希望能够再次参与“杨杯”比赛,取得更好的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们