您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
倡导无偿献血 用爱心为生命加油
2019-06-14 09:55           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 彭康 【字体:   打印

记者从凤岗镇卫生健康局了解到,今年,凤岗镇将组织3200人次参与到无偿献血,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导助人为乐的社会风尚,确保我市临床用血充足。

据了解,今年,镇卫生健康局不断加大对无偿献血的宣传力度,通过发放各类宣传资料,提高群众对无偿献血的知晓率和参与率,营造全社会积极支持,参与无偿献血的良好氛围。并号召全镇各单位、村(社区)、工厂、企业也积极响应无偿献血活动,积极参与无偿献血。在2018年度,凤岗镇共完成无偿献血3239人次,捐血量约1130000毫升,超额完成献血指标。

根据《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》,无偿献血者可享受三大福利。其中,献血200毫升以上的,本人即可享受免费用血;献血600~1000毫升的,配偶和直系亲属可享受献血量2倍的免费用血;献血1000毫升以上的,配偶和直系亲属即可享受免费用血。

6月18日,凤岗镇还将在雁田村举办无偿献血活动,用爱心为生命加油。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们