您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
打造生态花海景观 凤岗镇中心区公园景观提升项目即将启动
2019-06-13 10:41           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 彭康 【字体:   打印

记者从凤岗镇农林水务局了解到,今年凤岗镇即将启动南门山森林公园、凤岗人民公园景观提升项目,通过林相改造,打造生态花海,满足人民群众对美好生活的需要,助推“魅力小镇,品质凤岗”建设。

在南门山森林公园官井头水库旁记者看到,近处湖水如镜,远处绿树幽幽。根据提升方案,官井头水库旁和深外环边山林将种植黄花风铃木、红花风铃木和其他开花树种,形成花海景观,林相改造面积约245亩,计划植树14000株。

此外,凤岗人民公园也将以现有的登山步行道为路线,在长度约2.6公里的林间山道旁,种植黄花风铃木、红花风铃木等,形成黄花、红花绿叶通道的效果。改造植树约13000株,整治绿化面积约4万平方米。

据了解,今年凤岗镇将围绕大力实施创新驱动、项目驱动、环境驱动、统筹驱动、治理驱动和党建驱动“六大工程”,以完善城市载体功能、优化生态环境、培育文化底蕴等为重点,全力打造“魅力小镇、品质凤岗”

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们