您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
筑牢防线 落实措施 凤岗镇全面部署 “龙舟水”防御工作
2019-06-14 09:10           来源: 凤岗新闻 作者: 赖鸿程 刘贤杰 【字体:   打印

6月13日上午,凤岗镇召开“龙舟水”防御工作会议,安排和部署全镇防御“龙舟水”工作。会议要求,全镇上下一定要以对人民群众生命财产安全高度负责任的态度,确保防御“龙舟水”各项工作落到实处。

镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长林岚,镇委副书记何俊聪等镇领导,以及镇应急管理、城管、住建、水务、交警等多部门负责人参加了会议。会上,张耀洪对各职能部门防御“龙舟水”工作进行了安排部署。要求各级各部门要严格落实好“龙舟水”期间值班值守制度,密切关注水情、雨情、工情变化。城管部门,要及时做好排水管入口堵塞物清理,特别要确保雨水井盖安全完善。水务部门要确保在建水利工程、易涝点、截污管网等排水设施的安全和排水管网的畅通。住建部门要做好在建工地、简易厂房、临时建筑物等安全排查。交警部门要加强预判,建立对内涝点的交通管理预案,疏导车辆避开拥堵点。自然资源部门要加强地质灾害隐患点巡查和监测,做好相关的警示标志等。同时,还要求各村(社区)、工业园区要协助做好本辖区内防御工作。

张耀洪强调,全镇各部门、村(社区)、工业园区要高度重视“龙舟水”期间防御工作,马上行动起来,各司其职、各守其责,严格落实好汛期24小时值班和领导带班制度,加强监测预警预报和会商研判,对可能出现的各类灾害隐患事故,要提前做好防控应急准备。同时,全镇各三防成员单位间要加强沟通联络,确保信息互联互通,全力保障人民群众生命财产安全。 

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们