您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇第五届中小学幼儿园艺术节圆满落幕
2019-06-14 09:36           来源: 凤岗新闻 作者: 林翔威 古晖弘 【字体:   打印

6月12日下午,历时一个多月的凤岗镇第五届中小学幼儿园艺术节圆满落幕。活动的开展,进一步擦亮了凤岗教育名片,展示了艺术教育成果,提升了艺术教育品牌影响力。

一身京剧装扮,一口京腔京韵,纯熟的唱功,精湛的表演,来自镇中心小学的表演唱节目《大青衣》,上个月刚刚斩获市第十届少儿艺术花会三等奖,充分展示了该校的艺术教育成果,也是凤岗镇坚持特色教学的一个缩影。

本届艺术节先后组织开展了“莞香花开”幼儿绘画比赛,“儒雅杯”现场书法比赛,“我眼中的劳动者”摄影美术作品展等活动,既继承了往届的优秀做法,又在活动载体上大胆创新,活动内容更加丰富,亮点更加突出。艺术节始终坚持以传承和弘扬客侨文化为宗旨,按照建设省艺术教育实验县统一思路,选定包括声乐、器乐、舞蹈、朗诵、绘画、书法、摄影等一个或多个项目作为校级艺术教育工作特色项目,搭建“班级-年级-学校-镇”四级展示平台,面向全体学生,在普及基础上打造特色。

记者从凤岗镇宣教文体局了解到,2018年,凤岗镇成功获评为广东省农村学校艺术教育实验县和广东省中小学摄影特色教学与创作实验基地。今年,凤岗镇美术学科获评为市品牌学科,同时,有四个艺术节目参加市级以上比赛,分获一二三等奖。

下来,凤岗镇将继续创新艺术活动,提升艺术教育质量,紧抓建设省农村学校艺术教育实验县(区)机遇,持之以恒抓好艺术教育普及工作,结合凤岗实际,大胆创新,深挖客侨文化资源,探索建设校(园)特色艺术教育课程,推动凤岗教育事业再上新台阶!

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们