您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
百年诗会今又始 侨乡诵扬新时代
2019-06-14 09:59           来源: 凤岗新闻 作者: 张耀庭 周皓轩 【字体:   打印

6月12日是农历五月初十,在凤岗镇有着两百多年历史的兴贤诗会又一次热闹了起来。来自各行各业的诗歌爱好者们,通过一场别致的朗诵比赛,迎接新中国七十华诞,掀起全镇学习弘扬爱国奋斗精神的热潮—— 

这是一面工农的旗帜,为建立新中国;黄洋界红旗下,炮声隆隆硝烟滚滚,嘹亮的军号声震寰宇-……

诗会现场,15首原创诗歌作品的激情朗诵,引起现场观众的强烈共鸣。作为本次兴贤诗会年龄最长的参与者,七十八岁高龄的张学琦老先生,也带来了自己的作品。

朗诵者 张学琦:“我深深地为现在的新时代高兴,我要唱首赞歌,这个诗歌朗诵调动我们大家的激情,热爱新中国。”

诗歌爱好者们你方唱罢我登场,大家欢聚一堂,以文会友,进一步传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神。

朗诵者 欧雪琳:“作为现在的青年,我觉得应该对国家、社会、对家庭都要有担当,我们可以从点滴的小事做起,同时青少年儿童,也要培养他们爱国的情操。”

东莞理工学院教授 谢敏:“今天朗诵的诗歌都是为新中国70华诞献礼,对新中国的情感是那么深厚,真的让我非常感动。”

近年来,凤岗镇诗歌创作活跃,涌现出许多年轻的诗歌作者,在不同岗位、不同领域创作出大量诗歌,用诗歌歌颂客侨大地的新成就、新变化,同时,也彰显出凤岗地方文化特色。兴贤诗会这项起源于清代嘉庆年间的以文会友、诗歌唱酬的风雅韵事,籍着新中国成立七十华诞之际,担负起新时代赋予的新文化使命 。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们