您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
省森林小镇核验组到凤岗镇开展核验工作
2019-10-16 10:45           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 周皓轩 【字体:   打印

10月14日,省森林小镇核验组来到凤岗镇,就森林小镇建设情况开展现场核查。

在凤岗镇创建省级森林小镇现场核验汇报会上,镇委委员钟庆生详细介绍了凤岗镇创建森林小镇工作情况。

据了解,凤岗镇总面积8237.26公顷,其中林地面积2599.32公顷,林地率31.56%,属于丘陵区,森林面积3681.32公顷,森林覆盖率为44.69%,森林资源丰富,生态公益林面积878.29公顷,均为省级生态公益林,生态公益林占林地比例达33.79%。

自凤岗镇提出创建广东省森林小镇以来,通过加强组织领导、加强林业生态建设、加强林业生态建设、加强森林公园管理、加强部门协调联动和加强森林生态文化建设六个”加强“,积极推进创建森林小镇各项工作,努力让人民群众共享更安全更舒适的人居环境。在凤岗镇森林小镇指标达标情况自评中,各项工作均达到了省级森林小镇建设标准。

在听取森林小镇建设情况、查阅验收资料,以及观看宣传片之后,省森林小镇核验组对凤岗镇创建省级森林小镇工作予以肯定,并要求凤岗镇要持续开展绿化、加大宣传力度、完善申报材料,将凤岗建设为一座宜居、宜游、宜业的客侨山水小城。 

验收过程中,省森林小镇核验组还先后前往凤岗人民公园、南门山森林公园和雁湖公园,对林业生态建设情况进行实地检查。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们