您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
宣讲“五大精神” 凤岗镇主题教育党史大讲堂进基层
2019-10-16 10:46           来源: 凤岗新闻 作者: 本台综合报道 【字体:   打印

10月15日下午,凤岗镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党史大讲堂活动,通过进农村(社区)、进机关、进企业、进学校宣讲,使党员、干部了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚自己从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。

下午,在三联村主题教育党史大讲堂会场,镇委宣讲团成员黄业忠以“井冈山精神”为主题,从井冈山革命根据地的建立、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义等方面进行详细讲解,让该村党员干部进一步了解到“坚定信念、实事求是、依靠群众、自力更生”等井冈山精神的深刻内涵,不断增强他们历史知识,提升历史思维,培养历史眼光。

三联村党工委委员 周龙 :“作为我们新一代的共产党员,作为我们最基层的农村干部,不能忘记这段历史,一定要不忘初心、牢记使命,做好自己手头的工作。”

在凤岗城管分局主题教育党史大讲堂会场,镇委宣讲团成员程为旺以“西柏坡精神”为主题,从中共中央转移到西柏坡的背景、原因,西柏坡精神和井冈山精神、长征精神、延安精神的联系与区别等五个方面,全面讲解了西柏坡精神的核心要义,教育全体党员要以西柏坡精神为指导,以史为鉴,“不忘初心、牢记使命”,继续保持艰苦奋斗的革命精神,全力开展好各项城市管理工作。

镇委宣讲团成员 程为旺:“通过这个学习,也就是让我们党员继续地去对我们这个精神了解之后,来继续加深对我们党的初心和使命的落实,继续地为人民谋幸福,为我们中华民族谋复兴,做好自己的工作。”

在镇中心小学主题教育党史大讲堂会场,镇委宣讲团成员黄绍波以“延安精神及其时代价值”为主题,从“解放思想、实事求是的思想路线;全心全意为人民服务的根本宗旨;自力更生、艰苦奋斗的创业精神”等方面全面阐述延安精神的基本内涵,让与会学员了解到即使在当下,仍然不能丢掉艰苦奋斗的精神,没有不继续艰苦奋斗的理由。

镇中心小学老师 石志强:“我觉得在我们教育当中应该把这种艰苦奋斗的精神运用到我们的一线工作当中去,首先我们在对学生、学生工作,包括我们平时的备课、上课,我们都可以把这种精神发扬光大,更细致地做好我们的每一步工作,发扬好延安精神。”

镇中心小学老师 杨艳丽:“我们也要全心全意的去为学生服务,做到爱岗敬业,要教会他们一些爱国情操,让他们能够真正的感受到作为一个中国人是非常骄傲的,我们也要去为中国更加繁荣伟大来做出自己的一点贡献。”

当天,镇委宣讲团成员还走进雁田阳光雨党群服务中心、都市丽人实业有限公司等会场进行宣讲,在全镇掀起学习党史、新中国史的热潮,引导广大党员干部从党史、新中国史中汲取历史智慧、激发奋进力量,增强新时代的革命情怀和担当精神。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们