您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
凤岗镇开展“全国高血压日”宣传活动
2019-10-16 10:17           来源: 凤岗新闻 作者: 林翔威 古晖弘 【字体:   打印

10月15日上午,凤岗镇卫生健康局联合凤岗医院、镇社区卫生服务中心等部门开展以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传服务活动,推进高血压防治工作,提高广大群众对高血压病的认识和重视。

活动现场设立了咨询义诊宣传点,通过免费为群众测量血压、血糖和提供脑血管疾病咨询、免费发放高血压病人自我保健知识宣传册等形式,向过往群众讲解宣传高血压的症状、危害以及日常控制措施等,让每一位群众能够知晓血压、判断血压、处理好血压、长期控制好血压。

市民 张先生:“对于高血压的相关知识了解不多,因为年龄慢慢变大了,就想过来了解一下。”

市民 郑先生:“今天有这么一个活动,非常高兴,就来测测这个血压,也咨询一下在这方面有什么需要注意的,医生也告诉了我们,也学到了蛮多知识。”

全科医生 张烟娇:“饮食方面就是要少吃一些低盐食品、腌制品,生活作息要规律,不要熬夜,戒烟、限酒,还有平时要多运动。”

通过此次宣传活动,进一步提高了广大市民的高血压防治意识,增强了群众对高血压危害性的认识,提高了群众的健康意识和自我保健管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们