您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 专题 > 三严三实专题教育 > 工作动态
天堂围开展“三严三实”教育专题学习活动
2015-09-30 15:54           来源: 凤岗报 作者: 天宣 【字体:   打印

    树文明务实新风促发展

    根据镇委开展“三严三实”专题教育的统一部署和安排,天堂围村党工委组织开展了“三严三实”教育专题党课活动,全体党员及“两新”党组织书记参加了活动。

    会中,镇党委委员张永雄结合工作实际讲清楚了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,要求天堂围村全体党员坚决反对形式主义,牢固树立务实风;坚决反对官僚主义,牢固树立平民风;坚决反对享乐主义,牢固树立艰苦奋斗之风;坚决反对奢靡之风,牢固树立勤俭节约新风。学习“三严三实”,就是要始终做到坚决反对“四风”,牢固树立文明务实新风。

    坚决反对形式主义,牢固树立务实风。求真务实是形式主义的天敌,在“务实”上下功夫,从实处着眼、用实干考量、用实绩说话,才能铲除形式主义生根接枝的“土壤”,以实际行动树立为民、务实、清廉的形象。当前,面对多元思想相互激荡、物质诱惑席卷而来的严峻考验,我们要把坚定理想信念作为终生必修课,引导党员干部以“三严三实”为标尺,在“吾日三省吾身”中提高自己、改进自己,始终做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。

    坚决反对官僚主义,牢固树立平民风。反对官僚主义重在为民。领导干部要真正走到群众当中,了解群众的急难盼怨,了解群众矛盾产生的根源。领导干部反对官僚主义,就是要树立平民之风,坚持平民意识和平民原则,工作上坚持走进一线,走进田间地头,走入百姓家中,深入体验百姓疾苦,感受百姓冷暖,为百姓的发展做出实实在在的好事。

    坚决反对享乐主义,牢固树立艰苦奋斗之风。艰苦奋斗是中华民族的光荣传统,也是中华民族的传统美德,更是我们党的立业之本、取胜之道、传家之宝,精神文明创建工作战线的领导干部要坚决执行中央八项规定,牢固树立艰苦奋斗作风,自觉抵制享乐主义。

    坚决反对奢靡之风,牢固树立勤俭节约新风。党员干部带头坚持厉行节约、反对铺张浪费、杜绝奢靡之风,严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制不良作风的侵袭。

    会议最后,张永雄要求该村全体党员切实以开展“三严三实”专题教育为契机,围绕中心、服务大局,将“三严三实”专题教育激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力,促进全年目标任务的完成。(天宣)

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们