您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 专题 > 三严三实专题教育 > 工作动态
消防责任落实不力将问责
2015-11-05 16:18           来源: 凤岗报 作者: 凌有福 【字体:   打印

    今年,我镇被列为全省第七批火灾隐患整治重点地区之一,11月份,我镇将迎来省、市检查验收。为实现“摘牌”目标,目前我镇正全力开展消防安全大排查大整治,而镇纪委也正式介入了对本次整治工作的责任追究。

    近日,镇纪委发布今年第2号文件,该文件明确指出,根据市政府部署,对照党章有关规定,经镇委研究,全镇党员干部要在本次火灾隐患整治工作中发挥带头示范作用,带头落实消防安全工作责任,以切实整治和消除全镇消防隐患,有效遏制和预防消防安全事故发生。

    文件还对党员干部落实消防安全工作责任提出了具体要求。其中,全镇党员干部要带头对自有物业、包括直系亲属物业开展火灾隐患排查治理,严格落实相关消防防范措施,特别是“三小”场所不准住人,预防火灾发生。

    对本次火灾隐患排查整治工作落实不到位的情况,镇纪委将强化问责。问责内容包括:各部门、村居、工业区未依法履行职责、工作不力、失职渎职的,将依法依纪追究有关人员责任;未落实消防安全责任、火灾防控措施不到位、发生人员伤亡火灾事故的,将依法依纪追究有关人员责任;发生重大火灾事故的,将依法依纪追究单位负责人、实际控制人等相关责任人责任;党员干部个人未落实对自有物业消防安全隐患整治工作责任、特别是没有落实“三小”场所不准住人规定的,将全镇通报批评;情节严重的,将由镇纪委给予党纪、政纪处分。(凌有福)

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们